Ноль-ноль тридцать шесть

Настя Кривда
Ноль-ноль тридцать шесть.
В животе пустошь от недоеденного утреннего яблока.
Квартира, пропитанная ненавязчивой прохладой, дышит тишиной.
Эхом бьётся об стены жужжание двух мух,
которые полуднем залетели в распахнутые настежь окна,
прячась от топящих лучей шафранового солнца.
Звёзды, словно девицы, кокетливо подмигивая кому-то,
яркостью пробивают пастозную уличную темень.
Районный запах ночи,
перемешанный со свежей бордюрной краской
и скошенной травой,
путается в сквозняках между домами
и делит пространство, на пару с ветреным спокойствием.
Силуэтам домов придаёт отчётливость жёлтый фонарный свет,
который урывками,
ажурно,
сквозь качающиеся ветки деревьев,
льётся на их стены.
Кажется, пора спать…

---
май 2018