Помню всё

Екатерина Алексеевна Поспелова
Помню всё: полуночное чтенье,
Полумрак, навевающий сон,
И луны голубое свеченье
Сквозь холодный рисунок окон,
Скрип дверей, что и ныне я слышу,
Закрывая глаза в тишине,
Тихий шорох за печкою мыши,
Очертанья картин на стене,
Нерушимое чувство покоя,
Жёлтый свет, беспорядок стола,
Запах книг и что-то такое,
Что любовью потом назвала.