***

Иршаа
В последнем вагоне,
Среди улыбающихся лиц
Стоят влюблённых двое
И спорят, у кого в сердце больше было спиц.

Им не нужны догадки.
Все факты тут на лицо -
Они с болью играли в прядки,
А теперь о былой жизни напоминает медное кольцо.

В прошлое они закрыли двери,
Хлопнув уверенно сапогом.
Ну а я смеюсь, кто ж им поверит...
От них несёт ещё ревностным огоньком.