***

Иршаа
Для Женщины прошлого нет.
Разлюбила - и сейчас же стал ей чужой.
Не курила, так достанет сигарет
И в ночь уйдёт с поднятой головой.

У чувств, неопределённости нет.
Если ненавидеть - так всем телом и душой,
Будь уверен, что твой авторитет,
Она растопчет как окурок на мостовой.

И все былые клятвы пред богом на алтаре
Не купят нежность у ее точеных плеч.
Так оставайся же при своей царской хандре,
А одиночество у двери ее не будет точно стеречь.

Всеми цепями сковывала семью,
Днями на боль не открывала век.
Но нет места в очередь за счастьем вранью,
Как и нет места рядом, если ты уважением пренебрег,