День выдался ненастный...

Ольга Грубская
День выдался ненастный, но едва ли
Помехой дождь для очереди длинной —
Почти задаром счастье продавали
В Измайлово, на ярмарке блошиной.

Фасованное, в ярких упаковках
И с ба'нтами! Пришлось остановиться!
Все, кажется, плевали на неловкость —
Ловили шанс — начать с другой страницы.

Кругом сновал народ, всё как обычно.
Пристроилась в «хвосте» — такая жалость,
А очередь из дам, господ приличных
Змеёй километровой извивалась...

Тянулся день, от скуки, изнывая,
Желаемое с каждым шагом —  ближе.
Я всё же дождалась, уже  вторая!
Но, Господи, на бирках что я вижу:

«Утерянное счастье» – рубль за штуку!
(Кому-то  горе, а кому-то – радость...)
Сжимая рубль, в кармане прячу руку:
Нет счастья, но чужого мне  не надо...