Пишу немодные стишки

Олег Краснощёков
Пишу немодные стишки
О том, и сём, и том, и этом.
Увязли в черни корешки
Без Верховенского поэта.

Петру Степановичу шлю
Собранье скук энтомологий.
Лолитой бабочек ловлю
В обскуре камер эпилоги.

Стих разрушаю без боязнь
И страхов быть всё той же гласной
Без приглашения на казнь,
Что в слове "бабочка" прекрасна,

Как утро белых верховенств
Средь достоевщины кладбища
И эверестов совершенств
Стихов непонятого Ницше.

10 ноября 2018