Снова утро, дождливое утро

Николай Нилович Денисов
Снова утро, дождливое утро,
Осень поздняя на дворе,
Даже пес не вылазит из будки
По погоде такой в ноябре.

Да и нету нужды ему лаять,
Когда дождь моросит затяжной,
Когда тучи над городом стали
Темно-бурой сплошной пеленой.

И хоть солнце взошло на востоке,
Но не видно его из-за туч,
Только лишь иногда одинокий
Между ними мелькнет его луч.

А деревья стоят сиротливо,
Растеряв всю листву на ветвях,
Не качать им теперь горделиво
Кроной пышной в садах и в лесах.

Даже ветер развеять не в силах
В небе эту дождливую хлябь,
Все живое куда-то укрылось,
А на улицах слякоть и грязь.

Что поделаешь тут - это осень,
Осень поздняя на дворе,
Каждый год она нас, между прочим,
Поливает дождем в ноябре...

10.11.2018