Слух уже цепляет верно

Ирина Лолейт
а слух уже цепляет верно
всё, что понять мне не дано,
обрывки фраз, потоки ветра
переплетаются в одно.

фрагменты блюза, отблеск света
выстраиваются в единый хор,
и, исподволь, за то, за это
со мной заводят разговор.

как будто кто-то мне вплетает
в повествования канву
частицу, искру мироздания,
чтоб я вверялась волшебству.