Освобождение

Дарья Дорошко
Не спускайся туда: там же грязь!
Ты ж босая — зачем тебе это?
Только манит сакральная вязь
Чувств глубинных ночного поэта.
Нечто тянет, взывает, влечёт —
Не понять, не осмыслить без света.
Словно дивная птица поёт
Над могилой ночного поэта.
Не спускайся туда: там же сон!
Там холодная мелкая Лета...
Только птицы поют в унисон
Над ладьёй для наивных поэтов.
Не спускаюсь — над грязью лечу,
Осеняю крылами планету.
Мне теперь все миры по плечу:
Я шутя их слепила из света!

20.11.2016