Одна

Зумрад Махмудова-Изумруд
Одна-это не значит одинокая,-
Одной остаться можно и вдвоем.
С луной прекрасной,но такой далекою,
Чей свет проходит сквозь дверной проем...

Одной-не означает быть ненужною...
Не значит то,что некому обнять...
Это,когда от холода опять простужена.
Когда глаза забыли,как это-сиять...

Сегодня день...на ясном небе солнечно.
Но сердце просит моросящий дождь...
У одиночества по сути облачно.
Одна-это,когда уж ничего не ждешь...

Не ждешь ты больше чьей-то милости.
И чья-то ласка больше не нужна..
От слов чужих сполна ты в сытости.
И даже радостно,что ты пока одна.

Я полюбила тишину и одиночество,
Где слышен шепот тихих стен,
Где я сама себе Свое Высочество,
Где сердце не болит от всех измен.  

Одна-это четыре буквы в сложности.
Принять,наверно,надо этот рок..
И в мире жить с теплом и с совестью.
Одна...пусть без людей,но рядом Бог!