Необязательность

Надежда Гагарина
Жить сегодня, сейчас - необязательно.
Весь этот мир - необязательный...
Каждая жизнь заканчивается одинаково,
Но приходим сюда мы по-разному,
Но, увы, не радуемся прекрасному.

Каждый из нас плачет слезами солёнными,
Наполняет свой мозг словами палёнными,
Поддаётся иллюзиям и безумию...
Захлопывают двери прямо пред лицами,
По пустякам вызывают полицию.

Мне говорили, что люди сейчас хорошие,
Но на самом деле они все похожие.
И за маской добра скрывается злоба лютая,
Подлость льётся от людей неуютная,
А в каждом слове - ложь поминутная...

По итогу...

В моём воспалённом мозгу поселился страх,
И засыпать уже становится страшно.
И если завтра всё вмиг превратится в прах,
Конечно, будет уже совсем не важно.