Зимняя полифония

Зоя Черницина
Меж вершин далеких взоров
Лед нагромождается и ломко
Хрустит под грузом сезонов
Падает день и лопается громко
Среди длинных этих просторов
Острыми снежинками без разбора

И как слова размером поэтичным
От натянутого неба отразилась
Над покровом сонно-статичным
Полифония вздрогнув, растворилась

Заяц почти догнал свою тень
Но бежит, тренируя привычки
Посчитав кустов реснички
Испугал заплутавшую зимнюю лень

Великаны в зелёном надвинули шапки
И продолжилась долгая дрёма
Выдержан пень, что бочка старого рома
Великаны всё же уши навострили
Снег чуть уронили -  прошуршали лапки