Италийская зарисовка

Зоя Черницина
Красные плоские шляпки домов
Мост перепрыгнул узенький ров
Дутые стены - как старый дублет
На небо взирает юный поэт

Здесь иллириец-загадка и понятный сиенец,
Порт богатый - вавилон языков и товаров,
Грек цветущий, аскетичный рыцарь-немец,
Россыпь домов ювелиров и ряды сыроваров

Сад.И философы облаком бород
Нависли над свитком арабским
Кто-то дух выделяет из тверди,
Оппоненты - наоборот

Ворон сидит на гибких ветвях
И серебро снизошло с вершин
Брак сочетает меркурия с серой
Алхимик при свете лучин

Гроза. Мир глазами художника
Застыла молния на море красок небес
К ночи патио квадраты наполняются
Голосами синьоров, патронов и патронесс