Ветреная Муза

Арина Мати
Она придет, как только утро
Засветит алую зарю
То будет ветреная Муза,
Ласкать волшебную струну

Увижу деву на рассвете,
Как в небе юную Луну,
Из облаков ее одежды,
Из звезд набросила парчу

Восторги ласк, и нежны муки,
Лобзаний тайна без конца,
И обещания разлуки,
Что неизбежна и проста...