Южная сказка

Зоя Черницина
Нежно касается розовый ветер
В отблеске дюн шершаво-медовых
Ультрамарин густой беспросветен
Затушеванный берег мягко заметен
Очерк линий вновь создавая знакомых

И беспредметен парящий полёт
Он свой концепт, своя цель и награда
Вот и телесности миг настаёт
Встаёт тишина, как в узорах Гранада

Ибис волшебный роняет на лотос
Жемчуг росы затвердевший от чар
И пролетая, на крыльях незримых
Час быстроногий принес с собой жар

Движение конечно в плену очертаний
И на берег снова приносит с собой
Время целое, и фрагментарно
Ночи агат и атласный прибой

Под Солнцем края вздорных отрогов
Лаванды вуаль украшает поля
Колонна старинная помнит пророков
Львы на восток, саламандры на запад
Переплела собой сферы, из лазури змея