Пруды

Дмитрий Растаев
Напиши хоть сто великих песен
и ори на весь их окоём,
никому не будешь интересен
ты в родном отечестве своём.

А рвани в Москву или Варшаву -
без особых, в общем-то, трудов
огребёшь и вес ты в них, и славу.
Нет пророка средь родных прудов!