Зима

Полякова Марья
Кружка кофе, окно, снег.
Замедлился времени бег.
Засыпает под ногами земля.
Стекло окна как из хрусталя.

Не слышно больше пение птиц.
Не скрипит за печкой сверчок.
Нитка тянется к кончикам спиц…
Или взять все же в руки крючок?..

Наплести, навязать, намотать…
Вьется жизнь как нить из клубка.
Говорят во сне можно летать…
Засыпать всем пора. Засыпать…