Осенний день

Василий Трейеров
Сегодня день,
Дождливый,серый,мокрый
По всюду лужи,
Слабый листопад.

И любовался я,
Природою осенней
И ей,совсем,
Бесценности не знал.

И,надо мною,
Серо всё и мрачно
НО ветер свеж,
Осенний воздух чист.

Красиво всё,
И деревца прозрачны
И под ногами есть,
Кленовый лист.

И ёлки,сосны,
Все в зеленом платье
Красивы,
И прозрачные берёзы,

Как будто небо,
В самом деле плачет,
От радости,
И льются ливнем слёзы.                24.10.18.г.


Автор: Василий Трейеров Антонович.2007г.