Покров Изиды жаждущих поднять

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Покров Изиды жаждущих поднять —
В стремленье к  тайн раскрытью ради знанья —
Всегда хватало, но покой ценя,
Поток иссяк, но есть, пока преданья

Находят путь к сердцам, зовя искать
То Шамбалу, то знаки Атлантиды,
То древних ариев исход, что за века
Объял весь мир, включась в другие виды.

И до сих пор — раскопки городов,
И до сих пор — так много белых пятен,
И тайны мозга и секреты льдов,
А за покровом — шёпот, что невнятен...
06.11.18