Не состарится вальс

Инна Сирин
Скоро белая снежность украсит сады,
Вишен веточки вновь засияют…
И распишет узорно Художник мечты –
Те, что в душах у нас прорастают.

Прикоснутся к ресницам снежинки, кружась,
И напомнят о добром и светлом…
Я коснусь вдохновенно, Вы скажете: «Вальс!
Зимний танец весенних поэтов».

Вьюги музыка будет в тот миг не слышна:
Вальс глубин зазвучит окрылённо.
И захватит движеньем живая волна,
В тайну нежности вечно влюблённых.

Не состарится вальс, если в душах весна,
Эхо слышит любовь и сближает…
Раз-два-три… в этих тактах  нужны ли слова?
Здесь мелодия нас пробуждает.

Зимний вальс и весенний сдружились давно,
Чем-то искренним жизнь нам украсив.
Льёт мелодия нежная с чувством тепло,
И в глазах отражается праздник.

09.11.2018