Обращение с иском... Драббл

Дарья Михаиловна Майская
Часто папе звонят с вопросом - ты мне звонил?
Он понимает - дочкиных рук дело. Папа строго смотрит на Любу. Ей всё понятно,
не дожидаясь разборок, она убегает к маме и какое-то время
на глаза папе не показывается.

Но это очень не долго продолжается - папа поговорил, всё объяснил,
засмеялся и... гроза миновала. Девочка возвращается, щебечет, смеётся,
шалит...

Но вот ей снова хочется овладеть папиной игрушкой - уж очень это
для неё заманчиво. Она ходит кругами вокруг папы, приближаясь к центру...
Наконец обнимает папу, целует щёки, лоб.

- Что? - спрашивает папа, скрывая улыбку.

- Телефон, - говорит шёпотом Любочка.

- Нет!

Люба мгновенно, слёзно рыдая, бежит к маме в другую комнату.

- Судиться побежала, - поясняет папа бабушке.

Входят Люба с мамой. Люба приглушила свой плач, чтобы было слышно маму:

- Папочка! Дай, пожалуйста, Любе телефон. Она никому-никому не будет
звонить. Только поиграет, - выступает с защитительной речью мама.

- Не будешь звонить? - строго спрашивает папа. Девочка энергично трясёт головой,
что означает - нет.

Отец подаёт дочери телефон, с которым она скрывается в другой комнате.

- Отсудила, - говорит папа смеясь.
........................................
Драббл - история в 100 слов. Легко придумать, сложно воплотить.