Ты хорошая...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

Ты хорошая, Татка... Хорошая...
Надо это на веру принять.
Это осень холодное крошево
набросала... Никак не унять...

Ты хорошая, Татка... Хорошая...
Заклинаю, молю и кричу.
Кем-то камень нечаянно брошеный
от тебя унесу, укачу.

Обжигая сердечко вопросами
нерешённых житейских проблем,
осыпаешь подушечку росами...
Перемен бы тебе... Перемен...

Перемен, словно чуда весеннего
юных трав и шальных ветерков.
...В эту серую пору осеннюю
как избавить тебя от оков?

Распечалить печали печальные
да от грусти тебя разгрустить...
Развести эти тучи случайные,
и понять, и принять, и простить...

Испросить бы совета... Да, некому
дать единственно верный совет.
От того ли, песочком под веками,
угасает в копеечку свет?

Соберу это колкое крошево...
Растоплю... Нашепчу, намолю...
Ты хорошая, Татка... Хорошая...
Я люблю тебя, Татка. Люблю...

(10 ноября 2018 г. 13.36. СПб)