Придуманный рыцарь

Олег Овсянников
Ты откинешь своё покрывало, как утренний свет
и под солнцем пойдёшь завоёвывать новое место.
Ты придуманный рыцарь из мира, которого нет
и поход свой крестовый начнёшь прямиком из подъезда.

В латах от Пьера кардена
с галстуком в виде меча
из Буратино полено
вырубишь здесь и сейчас.
Пашешь как папа римский.
Пишешь как папа Падло.
Учишь плохой английский,
чтобы в музее Прадо
бегло читать буклеты,
а в ресторанах меню.
Снова кончается лето
на "Дежавю" авеню.

Твой рассудок подвержен припадкам столичного дня.
Здесь воюют за каждую пядь эфимерной удачи.
И когда срок твой будет просрочен хоть что-то менять,
ты поймёшь, что давил на педаль на нейтральной подаче.

Каждый прыжок твой - лишний.
Каждый рывок - фальстарт.
Балует нас Всевышний
красками звёздных карт.
В пепел сгорают ставки.
Тлеют над миром звёзды.
В этой всемирной давке
будет всегда всё поздно.
Только влюбившись в осень
сможешь везде успеть.
Сбросить и кожу, и кости,
вырвать у времени плеть.
2018 август