Король павших. и Машины наук его низлагают

Александров Павел Геннадьевич
Посвящено,русскому року.коий имеет отношение к философии,и воплощает нехватку на эстраде попток сказать жестко,вопиюще в слове бьющим все формы литературы.
Одно их названий,рок команд коии я за 20 лет измышлял физис- кризис,от древнегреческой философии,во что не стоит слишком вдаваться.

спите беспокойно.
в городе час отсчитан в стене.
час короля с волшебной короной.
и с фонарем в литой луне.

птица странная у зимы.
сядет у ног короля павших.
скажет гонцы к нам пришли.
вестью зовет город пропавших.

черный плащ ночи одень.
встань король зимы бедной.
скачи на коне через тень.
песней короны победной.

но ты увы одинок.
и пляшет шут над тобой в потеху.
прошел королей в веках срок.
все шум машин работает к спеху.

мечты твои пропали.
и ты король тенистого бала.
пока люди спали.
корона любви упала.

и город твой бедный пал.
машины уносят в век скорость.
девиз покосился,с пути ты отстал.
науки работает черная область.

сидят звездочет,и алхимики.
счет весен и лун сверяют.
клевещут их языки.
и короля унижают.

он вычурен и слеплен.
не по ритму бездушных машин.
машин мотор к сердцу прицеплен.
и сам ты как прах разрушим.

и время это кивает.
на цельность причин и наук.
и королевство мечты ломает.
все кончено мой друг.

мы не короли изящные.
и бумажные крылья сгорят.
и дороги машин саженные.
нам скрываться от мира велят.