Видимо, она сошла с небес

Игорь Шептухин
Вот уже, срываясь, первый снег
В воздухе подвесил белых граций...
Как же часто стала мне во сне
Мама приходить и улыбаться.

Я, как будто маленький совсем,
К ней бегу, чтоб ею надышаться.
А она - навстречу, по росе,
Медленно ступает меж акаций.

Снова свет, как солнце, сквозь стекло...
Те же сказки, что любил я слушать...
Рук её волшебное тепло
Раз за разом греет ночью душу.

... А вчера, идя, оторопел:
Прямо на площадке, перед храмом,
Я увидел в праздничной толпе
Женщину, похожую на маму.

Сердце неожиданно зажглось...
Неужели?.. Господи!.. Мамуля!..
КрУгом голова... Земную ось
Ангелы, наверно, повернули...

Бросив взгляд, не верил я себе...
А её закрыли чьи-то лица...
... Видимо, она сошла с небес,
Чтобы здесь за сына помолиться...