Встреча

Диких Змитер
когда нити свирели встречаются танцем
се счастье для мира

когда лань коснется кисти непринца
се счастье для лани

когда яду увидит
головой не покрытой
се счастье для яду

***

но пока это танец бесчисленных гопи, прекрасный, но все же

потом курукшетра, тебя остановит той точке боялся которой

той точке
давит невинных
прежённая ветрами конница дхармы

той точке
лук свой оставил и стрелы все кром одной преломив о колено

той точке
все как тогда запахи те же звуки и страхи

той точке
ракшаса лик проступает белых полотнах

той точке
сути являющей только преддверье и грузные двери

той точке
тьма подступает и манит обратно

в той точке
читай имена

и сумей сохранить встречу радхи и кришны