По Вере

Юрий Яворовский
Великая гармония Земли
Вмещает красоту и муку.
На чудном море гибнут корабли,
Пекут хлеба и убивают руки.

Собрата плоть съедает зверь -
Естественный вещей порядок.
Своя и близких злая смерть,
А о чужой и знать не надо.

От этой правды гибнет вера,
И к Богу вопль устремлён.
Дар различения и меру
Нельзя постичь чужим умом.

И только вера видит в мире
То подтверждение своё,
Что оправдание и сила,
И лики Бога самого.

Ты веришь, этим открывая
Ту миру грань, где Бог – твой Бог,
Тот, кто любовью отмечает
Всё, что увидеть сердцем смог.

От веры правда. Это позже
Познаем истину Любви.
Без веры слепнем и не можем
Понять, что значит быть людьми.

                9, 10 ноября 2018 г.