К морю

Анна Алвери
Я всегда иду в тоске
на песчаный брег,
не желая быть ни с кем,
кто есть человек.

Без улыбок, бледных лиц,
стрелок на часах;
только крики диких птиц,
мчащих в небеса,

только солнце, что лучом
гладит по спине,
волны в море голубом —
все, что нужно мне.

Мысли вьются колесом —
беспощаден бег.
Я сбегаю босяком
к морю ото всех.

Чайки смело по одной
рвутся в синеву,
вновь касается прибой
к сердцу моему.

Невзирая на дожди,
молнию, грозу
я всегда свои стихи
к морю принесу.

Знаешь, море, мир подчас
жалок и сердит,
корчит тысячи гримас,
и грустить велит.

Город стягивает смог —
я сажусь в трамвай
и по лучшей из дорог
еду, ожидай,

море! Море, я всегда
в царстве твоих нег.
Хорошо, что ты вода,
а не человек...

Анна Алвери