Икона. Казанская Божья Матерь

Наталья Малыгина Федорова
Взметнулись своды храма в небеса,
Над Царскими вратами лик бесценный,
Казанской Божьей Матери глаза
Благословляют люд коленопреклоненный.

Здесь терпкий ладан в колокольном тает звоне
И воедино сердца стук и мысль слились,
К святому лику руки мы возводим,
Свою молитву  устремляя ввысь...

Оклад иконы в отблеске свечей
Почти прозрачен от сиянья нимба.
Все мы частица малая в тебе.
В молитвах наших кротких,ты всесильна!

От греховодных нас избавь падений,
Наветов,искушений,скорби, бед...
Смиренье даруй,чистых помышлений...
Не отвратив лица,от прибегающих к тебе.

04 ноября 2018г