Мережки Стиховяза

Леонтий Белоцкий
             (сказка)
Как-то в лето грозовое с частыми дождями,
Нашёл Грибник в лесочке под низкими ветвями,
С отливом золотистым утерянные спицы,
От ступицы усталой Небесной колесницы.
Ракетами прошита вековая неба твердь,
Как зыбь болотную пронзает осиновая жердь.
Отчего-бы с уважения к Творцу хотя-бы,
Не залатать бреши и небесные ухабы?
Но в сказке всякой, то ж в нашей, нет худа без добра,
Как нет в ручье запруды и плотины без бобра.
А казначеи завопили: «Читайте смету.
Денег нет излишних. Траты только по бюджету».
Сокровище с небес попало в руки Грибника,
В сияньи восхода зажглась Звезда отставника.
Заполонили пространство чарующие звуки,
Что извлекали из спиц талантливые руки.
Земных событий и Сил Небесных жизненная связь,
Возвышенных ажурных слов логическая связь,
Лиричный чудной магии узор простейших слов,
Про радости-печали жизни,верную любовь.
Всенощно Грибник (теперь поэт) стихи мережит,
Пока луч Солнца первый в окошки не забрезжит…

Исправно на огонёк к нему заходит Муза
В сопровождении пухленького Карапуза.
Вновь присутствии гостей Грибник,узоры вяжет,
О дорогих гостях намёком в стихах расскажет

10.11.2018 г. Куркино.