Куда-то

Евгений Колотилов
Куда-то капают часы,
Зависшие в прострации,
А я опять смотрю на мир,
Похожий на бардак...
Со мной привычный недосып,
И нужно постараться мне
Найти за сонными дверьми
Дорогу в никуда.

Куда-то вертится Земля,
Вселенную коверкая,
Взрывая каждый новый день
Бессмысленностью лиц,
А я ловлю пустынный взгляд
В унылом, грустном зеркале
И ощущаю, что нигде
Не буду без границ.

Куда-то бьются невпопад
Фальшивые пророчества,
Но в серых будней пелене
Стираются дотла...
А жизнь петляет, как тропа
Над бездной одиночества,
И факел беззаботных дней
Бездушно отпылал...

10.11.2018

Иллюстрация: Сальвадор Дали, "Постоянство памяти", 1931 г.