О зиме и котах

Миша Трорсон
На улице метет зима и ветер поднял вой,
А на окне сидит кошак и вертит головой.
Он наблюдает за щеглом и строит хитрый план,
Как бы поймать его скорей. Вот маленький гурман!

Сидит хитрюга на окне и хочет птичку съесть,
А за окном поет метель. (Ведь что-то в этом есть)
В печи ей подпевал огонь, скрипя дровами в такт.
Так начинается в году “Зима”- четвертый акт