Картина

Алина Аква
Будто иголкой серебряной,
Вязью, картина волшебная
Шита душою клокочущей —
Небо с землёю сострочены,
В нитях атласных запутались
Солнце с луною лоскутные.
Карты как-будто раскинуты
Кем-то в пасьянсе, покинуты,
Светом контрастным расцвечены,
Тенью чернильной отмечены...
Сердце играло художника,
Дамы капризной заложника...