Треть жизни человек бездарно спит...

Таня Тарасова Пыжьянова
Треть жизни человек бездарно спит,
а остальное время... выспаться мечтает.
Он может быть аскет иль сибарит...
Жаль, годы улетают... тают... тают...

... Всё думала – «На пенсию пойду,
всласть отосплюсь и налюбуюсь снами...»
Но вот не спится... и к компу бреду,
и в «паутине путаюсь» часами.

На улице туман, вдали мираж, 
велосипед заждался на приколе...
В лес не идешь, а тащишься в гараж –
в деревню ехать от душевной боли.

Все лужи улыбнутся по пути,
свою улыбку вижу в отраженьях.
И хочется идти... идти... идти...
Да так, чтоб удержало притяженье.