Весёлый кот играл голубкой мёртвой...

Кира Костецкая
Весёлый кот играл голубкой мёртвой,
Подбрасывал её и так и сяк,
Картинка эта скоро будет стёрта -
Для  памяти бессмысленный пустяк.

И всё же не пустяк... Оставив тело,
Душа парит, взирая с высоты,
Какое для себя находят дело
С оставленной материей коты.

Так пригодилась сброшенная кожа
Ещё чуть-чуть для пляски на костях,
Так вырвавшийся дух в итоге сможет
Найти свой дом на небе не в гостях...

Но, слава богу, человек умнее
Животного, живущего в игре,
И над ушедшим, как оно, не млеет,
Горюя об отпущенной поре.

10.11.2018