Обнять мне хочется порою этот Мир

Лидия Коляда-Свириденко
Обнять мне хочется порою этот Мир,
Чтоб даже континенты затрещали,
Чтоб счастья свет объял земной эфир,
И растворил все беды и печали!...

О! Если бы могли мы отогреть
Загубленных смертельною враждою!
Но в памяти позора не стереть:
- Набаты над Планетой будут петь
О всех убитых зверскою злобОю...

Ведь сколько боли, горечи и страха
Ты испытала, матушка Земля,
Историю засЫпав пеплом праха,
Своя нам ближе каждому рубаха,
Хотя по сути: все - одна семья!

Я всё равно смотрю на этот Мир
Открыто и влюблёнными глазами,
Мой Бог, Ты сохрани Святой эфир
И помоги нам прекратить разврата пир,
- Ведь Шар Земной давно омЫт слезами!...