Вид из окна, поздняя осень

Машенька-Маруся
Весь город нынче плавает в тумане,
И чудится, как будто мир в нирване,
Все странно так, расплывчато и зыбко,
Что четкость линий кажется ошибкой,
А точность форм – нелепостью нездешней.
Туман колдует над землею грешной,
И тонут призраки многоэтажек
В густом кисельном воздухе столицы,
Осенней пелене не до поблажек –
Зима в окно настойчиво стучится.
Лишь фары мглу прокалывают смело,
Да пожелтевший тополь рвется в небо,
Единственный, наряд свой сохранивший,
О переменах словно позабывший.
И муть его нисколько не пугает –
Костер воспоминаний согревает
И отражается в широкой кроне.
Один, в тумане, в золотой  короне…