Сновидение

Алексей Видьманов
Мне сегодня приснилась зима,
Средь томливого, жаркого мая,
Пленом  стылым укутав дома,
В окна сонные стужу вплетая.

Мне сегодня приснились снега,
Что спиной подпирают небо;
Что душою уходят в века,
Изголовьем ложатся в небыль…

Пусть сегодня глумится метель,
Пусть кусает, да корчит рожи;
Двери напрочь срывает с петель,
Вихрем  яростным землю гложет.

Обуздаю твой скверный нрав;
Плетью жаркой согрею руки,
Жизнь оставлю в холодных снах,
Слушать… Слушать шальные звуки.