Волшебная ночь

Виктор Пайк
Прибрежный тихий городок
Под шум прибоя засыпал.
Я молча брел, шуршал песок,
Печально океан вздыхал.
Красив был берег в этот час!
Сиял в зените лунный рог,
И мириады звездных глаз
Зажег привычно мудрый Бог!