Осенний день

Валентина Ковалева
Осень сбросила яркие маски,
Мокрый ветер кружи`т фуэте.
Я тоски вижу мутные глазки,
Что мигают в безликой толпе.

Небо тусклой рекою застыло.
Не пробиться на землю лучам.
А недавно так солнечно было,
Каждый лучик горел, как свеча!

День сегодня стоит в сером платье.
Глаз не радует блёклый наряд.
Листья, цвет золотистый утратив,
Под ногами уже не шуршат.

В мелких каплях иголочки сосен.
Приукрасил их бисером дождь…
Я прошу: «Ну, пожалуйста, Осень,
Только душу тоской не тревожь!»