Дураки идут

Елена Зеркальная
Я знаю доку в каждом деле.
Все знания черпает в сквере.
Лишь заикнёшься про недуг,
А он с советом тут как тут.
И возразить ему нельзя -
Ораторство его стезя.
Он учит всех,как надо жить.
Когда на кладбище ходить,
Как свечку ставить у иконы
Какие соблюдать законы.
А в доме у него разлад.
Счета скопились, нет оплат.
Жена пьёт пиво день и ночь,
Болтается без дела дочь.
Семьёй нет времени заняться
Соседей учит убираться.
Мнит агрономом в огороде,
А дамам даст совет по моде.
От удовольствия сияет,
Ведь он же людям помогает!

Возможно, каждый был знаком
С инициативным дураком.