Научи меня так

Очередная Дарья
Научи меня, пожалуйста, забывать,
Когда хочется всё запомнить
И минуты в горсти сжимать
До того, что ладоням больно.

Научи меня, пожалуйста, не хотеть
Где-то встретиться ненароком
И всю ночь не дыша сидеть,
На троих размышляя с богом.

Научи меня, пожалуйста, принимать
За судьбу всё, что так сложилось,
А не то, что могло ей стать,
И упорно ночами снилось.

Научи меня, пожалуйста, не любить.
Это то, что под силу тебе лишь:
В этой жизни меня научить
Не любить так, как ты умеешь.