Перемены

Безухов Пьер
Ну, вот и все, мой друг, теперь
Открыта пред тобою дверь.
Тебе не нужен больше ключ,
И солнце светит из-за туч.

И много чистых есть страниц,
Заждавшихся твоих чернил.
Пиши скорей про блеск зарниц,
Есть много времени и сил.

Пусть птица белая, как снег,
Направит в тёплые края,
Где ты узришь прекрасный брег!
Там ждут давно, представь, тебя.

10.11.18 (15.03.24)