Валерию Симановичу

Андрей Тодорцев
За что Господь меня наградил
способностью строить строки?
Возможно, за то, что я был терпелив, -
как мною же созданный крокодил
у реки, в ожидании недотроги?

Возможно, за то, что умел молчать,
когда говорил другой,
и я на челе его видел печать
Божью - хоть в мире он был изгой...

Возможно, за то, что порокам земным,
как многие, не был я чужд -
но всё же не отдал всю душу им,
не предал любви и дружб...

Быть может, характер мой, и грехи,
и мою, со сломанным носом, рожу
Небеса ещё терпят, светлы и тихи, -
пока я стараюсь писать стихи,
изо всех моих сил, - хорошие...


10.11.2018,
   00.25