Ждать ли с бедою встреч?

Савельева Анастасия Олеговна
Сколько возможно бед
Я призову на обед.
Им предложу зажечь
Сколько угодно свеч,
Чтобы дотла потом
Полный сгорел бы дом.
Сколько хотят зеркал -
Ими украшу зал,
В них отражусь - я есть,
Нет, не жива, но здесь.
Нет, не мертва, но жду
Только одну беду.
Сколько ни будет мук,
Их не приму я рук.
Только беды одной
Стала бы я женой.
Но не придти и ей.
Вот почему свечей
Полон мой будет дом,
Чтобы гореть потом.
Вот отчего дотла
С домом бы я могла
В страшный убраться путь,
Только просили:"Будь!".
В зеркало гляну - есть,
Значит, останусь здесь.
Но сколько возможно бед
Я призову на обед,
Им предложу зажечь
Сколько угодно свеч.

Ждать ли с бедою встреч?