В Норвегии

Вита Вольна
Там всюду одиночество живет,
от фьорда к фьорду все снует по кругу.
Гостей оно давно уже не ждет,
но я приду, чтоб стать ему подругой.
    Там эхо разучилось отвечать,
    листвой опавшей с головой укрылось.
    Пусть спит. Я буду трепетно молчать,
    ведь я с людьми уже наговорилась.
В лесной, замшелой чаще поселюсь,
в домишке, где когда-то жили тролли.
Все решено. Я к людям не вернусь,
я погибаю там от лжи и боли.
    А домик я в порядок приведу,
    поставлю чайник, напеку ватрушек...
    Вернутся тролли, что ж, тогда уйду,
    оставив там свою больную душу.