Чувства...

Игорь Варгоцкий
Как мне сказать вам о любви,
Уж, много лет, я управляя чувством,
Эмоции держу в узде свои,
Мне в помощь медитации искусство...

Забыл давно, что значит полюбить,
Как чувства наполняют мою Душу,
Мне проще про эмоции забыть,
Не разбивая сердце и, испытывая муку...

Под контролем я держу свой ум,
Знаю, как страдать, переходя в уныние,
Как голова, взрывается от дум,
Когда впадаешь ты в очарование...

Вот потому, я Тантру изучал,
Забыть про вас и всё земное,
От Будды техники все за основу взял,
Могу и впредь владеть собою...

Без чувств я не смогу прожить,
Отвергнув страсть, очарование, желание,
И, дай мне Бог, полюбить вас вопреки,
Но не желаю вновь познать страдание...