Всё o key!

Людмила Заверняева
То же небо голубое,
Те же звёзды и луна.
Я всегда была с тобою,
А теперь с тобой одна.

Тот же ветер неустанный,
Только ветер перемен
Ловко вывернул карманы
Поднимателем с колен.

Те же нежные просторы,
В тех же платьях дерева.
Воротят воришки, воры,
А народу трын-трава.

На рябине те же бусы,
Цвета знамени побед.
На воров ишачат трусы,
А побед в помине нет.

Те же дружные ромашки
Забегают на поля.
Разбегаются наташки
За границу по мужьям.

Так же реет над Россией
Облаков кудрявых вязь.
Подлецов всех окрестили,
От героев открестясь.

Те же дали расписные
Упоительной зарёй.
Где-то воют крепостные -
Это их последний вой.

Те же люди, но похожи
По повадкам на зверей.
Тупорылы, кислорожи,
А Россия всё мертвей.

Те же солнечные блики
В сонме золота церквей.
Господа, рабы и фрики
Восклицают: “Всё о'key!”.

Так же любит, умирая,
Всех нас нищая страна.
А народ одно лишь знает:
Хлеба, зрелищ и г...а!

19.07.19

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Карикатура Вячеслава Полухина.