Моя эпоха

Люсьен Бош
Когда-то давным давно,
Когда я была еще маленькой
и верила в сказки
Мир был совсем другой!
Он был простой и ясный.

Я верила в волшебство,
В подарки от Деда Мороза.
Казалось во всем везло,
И светлой была дорога.

Я знала где правда, где ложь,
Что хорошо, а что плохо…
Осенью идет дождь.
Весна — надевай калоши..

Когда мне было шесть,
Я в школе решала примеры.
И вскоре имела честь
Ленинским стать пионером.

Потом комсомольская жизнь..
Все было легко и открыто!
С любовью по жизни неслись
В преддверьи великих событий!!

Мы были верны стране!
Мы жили в большом государстве!
Не снилось нам и во сне,
Что кончится это царствие.

Вдруг рухнул привычный мир!
В груди поселилась тревога!
Ты с жизнью один на один!
И темною стала дорога!!

И мне уже не понять -
Где хорошо, а где плохо.
И в сердце тоску не унять..
Ведь это моя Эпоха..