Осень-лисица

Ольга Дегтярская
Осень-лисица стучится к нам в дверь,
Хвост лисий ярко пылает,
И все короче становится день,
Листья с деревьев слетают,

И укрывают все рыжим ковром,
Песни сверчков умолкают,
И на душе снова горький надлом,
Грустные мысли витают.

Мысли о бренности жизни горчат,
В творчестве нет мне спасенья,
И колокольчики в сердце молчат,
В душу закралось смятенье.

13.09.2018.
Римини